可以叫我十七;
傘修、喻黃、韓張、周翔、杜柔。
然而lofter上只會有傘修 (*´I`*)
謝謝每個看文的你與妳。

阡陌-中

※  因為所以而有了後續,此篇只有肉渣

※  砲友設定,廣告行銷蘇 x 工程師葉

※  @石更口羅✧✧ 接棒!祝我們ㄅㄅ順利!


(上篇) 


「欸、是說上次妳跟我說的那個行銷部蘇什麼秋……」

「蘇沐秋!有什麼消息嗎?聽說他最近升官啦!」

「是呀、他昨天還來我們人事部,對、就是妳請假的那天。他真的好帥!但是……」其中一個人欲言又止,刻意吊人胃口。

「他來我們人事部!!!」另一位聲音尖銳的女生急促地催問。

「噓,妳小聲點!」

「說到我的沐秋太激動了,你快繼續。」

「哈哈、還妳的沐秋咧,我說蘇組長大概有女朋友了,」第一個女生故作神秘故地繼續,「他的脖子上有吻痕,還不只一個!嘖嘖、看來是隻性感小野貓呢!」

「什麼?!!」

「不要叫那麼大聲!好啦有人來了,我們走吧。」

 

茶水間依舊生機盎然,葉修平常並不在意,不過今天自己也算半個當事人,他覺得真是巧,只是出去倒個水就能聽到關於自己的八卦。

 

小野貓嗎?

葉修低頭看看自己,再環顧四下無人的茶水間,覺得人類真是個充滿想像力的生物。他把裝滿水的杯子走回辦公室,拿起手機點開交友軟件。他和秋木、不對,現在應該叫蘇沐秋,他們倆的最後訊息還停留在上周,葉修沒多想就捎了條訊息過去。

 

『一葉之秋:在茶水間聽說秋木蘇的脖子上有被小野貓咬的痕跡。』

 

──您尚無未讀訊息。

於意料之內,蘇沐秋那頭沒有馬上回覆,葉修也不在意,將專注力放回電腦裡的程式系統。這陣子因為交貨,公司非常忙碌,兩人自上周交流後便沒碰過面,僅在公事上通過兩、三次電話。幾次交流中,蘇沐秋與葉修都是公事公辦的態度,表面上,對方對於砲友突然成為公司同事這件事似乎只在剛發現時有些詫異,之後再無特別反應,但實際上對方是什麼心思,之後還會不會有後續都葉修卻不得而知。

 

「喂,葉經理嗎?開月會了。」沒等到訊息反而聽見鈴響,葉修看了眼電話上頭的來自行銷部的分機號。

「好嘞、稍等。」他估計對方應該還有話要說。

「在哪裡?」果不其然,話筒那側的內容意有所指。

「應該是後頸吧,」葉修坦白,「太多了記不得。」

「……會議間3207室,11點。」

「好嘞、稍等。」

 

走進會議室時右半邊幾乎坐滿,他瞥了眼蘇沐秋後在左側近門邊的空椅坐下。每間公司總有不成文的規定,例如現在的座位,每次月會業務財務和行銷部等支援部門在右側,而空蕩蕩的左半邊則屬於研發部門。

 

儘管缺席率相當嚴重,上頭還是睜一隻眼閉一隻眼,畢竟對研發部而言月會就是過場子,耽誤開發技術的時間。因此,研發部的出席都是擲骰決定,除非當日會議有跟自身相關的產品才會出現。

 

「唷、老葉今天換你當代表?既然有人在,我就先走啦。」無視會議室內的凝重氣氛,一個身穿POLO衫下著涼鞋,一看就知道是研發部的傢伙操著中氣十足的嗓音說道。

「早啊老魏,你先走我是不介意,」葉修用眼神示意一個坐在右側正手足無措的年輕女子。

「……魏主任別走,等等會議有你的部分!」女子見有人幫忙,急忙地站起。

「嘿嘿、開玩笑,妹子別緊張。」被稱作魏主任的中年男子轉頭,一臉沒事地坐在葉修旁邊。

 

會議如往常冗長而無聊,此時輪到行銷部進行簡報。葉修將視線從自己的電腦螢幕上移開。多日不見,蘇沐秋的氣色看起來還不錯,只是眼睛下方有一層淡青色的黑眼圈。他欣賞起對方後頸處的痠痛貼布,台上的人認真簡報下一季的預算規劃。

這是他第一次見到公事時的蘇沐秋,但他的心思卻不可控地歪了岔,葉修用眼睛掃過蘇沐秋一張一翕的嘴唇、若隱若現的鎖骨然後再往下到暗灰色的西裝褲檔。

 

「欸欸,吵起來了!」熱鬧不嫌事大,老魏用手肘頂了葉修,用猥瑣的口吻說道。

 

蘇沐秋報告到部門協力分工時被業務部的粗魯打斷,一個西裝筆挺的高階主管站起來處處刁難,語氣間明顯聽得出對行銷部積怨已久,估摸是見新人好欺負,可以發作直地必溜必辣,便開始咄咄逼人了起來。

 

業務部的傢伙越說越難聽,並在一些枝微末節的地方挑刺。

葉修換了個姿勢,好整以暇看著蘇沐秋的表情依舊和煦如春日,只見對方的提問結束,一張看好戲的嘴臉等待台上的人出糗,可惜後者只說了句謝謝指教後,四兩撥千金地各點擊破問題,沒多說什麼繼續簡報。

 

「這年輕小夥子是誰?」老魏問,也不管氣氛尷尬,非常給面子對蘇沐秋方才的表現拍了拍手。

「蘇沐秋,行銷部的新組長。你不認識?」

「我咋要認識?」

「聽說在人事部很火,你辦公室不就在人事隔壁?」

「你啥時開始在意起人事部的消……欸、看不出來啊老葉,你這話聽起來醋意很重呀,該不會是看上哪個人事部的可愛妹子結果對方喜歡這啥、蘇組長?欸不過這位子我記得原本是那個缺心眼的主,哈被擠掉啦?」

「你什麼時候那麼八卦?」

「這可不是聞到煙硝味才關心你,不過我說以後這小夥子會跟你合作?」

「嗯。」

「那看來以後你得小心點,」老魏意味深長地看了眼蘇沐秋,「感覺被那傢伙盯上的獵物都會被吃得不剩骨頭。」

 

葉修沒再回應,打了個哈欠繼續玩起電腦裡的小遊戲。

又過了半小時會議總算結束,葉修推拒老魏的午飯邀約,等眾人離去後將蘇沐秋叫住。

 

「葉經理有事?」對於突然被叫住蘇沐秋頗為意外。

「其實我不介意你私下叫我葉修。」

「好,」蘇沐秋微笑,「什麼事?」

「我建議你時程不要排那麼緊,尤其交貨的日子,」葉修指著電腦上的簡報,「研發部沒辦法那麼快。」

「怎麼說?」

「不是我們故意的,相信你也知道公司規矩,行銷部就算吃再多案子回來,工程師就那麼多,懂?」葉修攤手,做出一個無可奈何的表情。

「所以研發部才討厭行銷部?」蘇沐秋的表情終於放鬆,揉了揉太陽穴。

「也不是這麼說。」至少我就挺喜歡你,葉修想,「一起吃個午餐?」

 

兩人到園區外的小巷簡單吃過飯,順便趁機會重新介紹一次彼此。

雖然說重新認識,但其實獲得的資訊量不多,一頓飯下來葉修只知道蘇沐秋從Z大畢業,有一個拿獎學金出國深造的妹妹。

 

「你那個M9054,等等寄給你介面視覺需求,再麻煩你跟設計部溝通,完成後把切圖後的檔案給我。喏、這請你。」回到公司,葉修將剛才買的冰咖啡貼到蘇沐秋淡青色的黑眼圈上。

「今天晚上給你……喔、謝謝。」蘇沐秋接過咖啡,冰冰涼涼的觸感貼在臉上十分舒服。

「好,」兩人走上樓梯,前方迎面而來一群同事,葉修對蘇沐秋點了點頭,尾音略為拉長一拍。

「晚上聯絡,蘇組長。」



剩下走外連。


(下篇)

评论(18)
热度(102)

© 這個姿勢好⑥⑨ | Powered by LOFTER